Zuppa piccante all’agro
Ingredienti per 4-6 persone
- 1/2 L di brodo vegetale
- 100gr di tofu
- Un porro piccolo
- Una manciata di spinaci
- 30gr di germogli di bambù
- 5gr di funghi mu-er secchi
- 2 cucchiai di aceto rosso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo spremuto a freddo
- Un cucchiaino di pepe di sichuan
- 8 chicchi di pepe bianco
- 2 rametti di coriandolo fresco
Procedimento
- Far ammorbidire i funghi in acqua calda. Mondare e lavare gli spinaci e tagliarli a pezzetti. Mondare, lavare e affettare finemente il porro, e tagliare a fiammifero il bambù. Tagliare i funghi a striscioline ed il tofu a pezzetti lunghi e sottili. Portare a ebollizione il brodo e scottarvi funghi e tofu per un minuto, scolandoli e tenendoli da parte.
- Tostare senza condimento le bacche intere di pepe bianco e di sichuan. Metterli da parte . far appassire brevemente il porro tritato con 2 cucchiai d’olio e poca acqua in un ampio tegame, a fuoco vivace; unire il brodo bollente. Aggiungere le verdure, il tofu e la salsa di soia. Far cuocere per qualche minuto.
- Diluire l’amido in poca acqua fredda. Versarlo nella casseruola e riportare ad ebollizione. Completare con l’aceto ed il coriandolo fresco tritato finemente. Servire subito.