Insalata di carciofi, pecorino e pancetta

Insalata di carciofi, pecorino e pancetta: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi spinosi
  • Un limone
  • 150 gr di pecorino toscano stagionato
  • 60 gr di pancetta
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e spuntarli. Tornire la base con un coltellino affilato eliminando anche il gambo e tagliarli in 2 parti. Eliminare la peluria interna e metterli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
  • Tagliare la pancetta a striscioline finissime e rosolarle in padella antiaderente a fiamma alta senza aggiunta di grassi per renderla croccante e saporita. Tagliare il pecorino a listarelle eliminando la crosta esterna.
  • Affettare i carciofi finemente a lamelle e condirli con un’emulsione leggera a base di succo di limone, sale, pepe, prezzemolo tritato e olio. Mettere i carciofi conditi nei piatti e completare con la pancetta croccante e le listarelle di pecorino.

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